いずみNEWS

お食事の紹介(9月-③)

2022.9.26
いずみ熊谷
ブログ

9月のお食事の紹介、3回目です。

第五弾は、再び鳥取県!!

鶏肉のらっきょうソースかけです!!

らっきょうの生産量日本一で、

江戸時代から栽培されているそうです。

らっきょうのうま味が引き立つ醤油味のソースは

鶏肉と相性は抜群でした!

 

 

 

最終の第六弾は、広島県!!

汁なし担々麺です!!

元祖は2001年広島市で創業した飲食店の「きさく」が考案した

B級グルメです。

あと、煮ごめです!

親鸞の命日である、1月15日前後の3日間に渡り食べる精進料理の

一つと言われています。

小豆と野菜を煮た料理です。

「小豆が入っておいしいね。」とおっしゃっていたご利用者様もいらっしゃいました。